
Стало доброй традицией ежегодно в начале сентября проводить турслет школьных команд Неклиновского района. Здесь собираются посостязаться в знании краеведения, умении выбирать верный азимут по компасу, разбираться в туристическом снаряжении, правильно «читать» карту местности, разводить огонь, соблюдая меры противопожарной безопасности, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему. Именно здесь лучше познаются такие качества, как дружба, взаимовыручка и командный дух.
Погожим сентябрьским утром 7 сентября организаторы и участники турслета собрались по традиции в МБОУ Никольской СОШ. Ребята быстро обустроились, и вскоре от палаточного лагеря потянулся дымок разжигаемых костров.
Для участия в состязаниях юных туристов прибыли тридцать шесть команд из средних школ района. На торжественное открытие туристического слета приехал начальник районного управления образования Пегушин Владимир Михайлович. Он пожелали командам успешных стартов на слете. С программой трехдневных состязаний и судейской бригадой ознакомил главный судья соревнований Ивановский Борис Юрьевич.

В первый день команды соревновались на знание туристической техники, географии Неклиновского района. Ребята отвечали на тесты школы безопасности, проявили талант и мастерство в различных конкурсных заданиях.
На второй день команды прошли контрольно-туристический маршрут по заданному азимуту.
Прохождением полосы препятствий программа слета не исчерпывалась. Впереди были и интересные конкурсы, и прекрасные туристские песни. В конкурсе туристской песни учащиеся нашей школы получили наивысшую оценку не только судей, но и зрителей. Ребятам не только аплодировали на протяжении всего выступления, но и подпевали все зрители.
Объективность судей была на высоком уровне. Команда туристов нашей школы заняла 10 место, а геологи вошли в тройку лучших.



|